?

Log in

No account? Create an account
Мой дневник
 
yokneam-forest
Существует мнение, что агентурная разведка в принципе не способна давать объективные сведения. Причина кроется в психологическом парадоксе, возникающем при работе с агентами, суть которого заключается в одновременной необходимости как доверия, так и недоверия к данным агентов. В результате доверием пользуются лишь те агенты, сведения которых лежат в рамках парадигмы, принятой в «центре», вне зависимости от истинности последней. Объективному принятию решения также препятствует высокая степень закрытости разведсообществ, в результате чего проявляются механизмы группового мышления и группового подкрепления.
Агенты, со своей стороны, сознают, что наибольшую опасность для них представляет не контрразведка противника, а утечки из «центра» и предательство коллег.
Существует мнение, что агентурная разведка, появившись как государственная структура лишь в XX веке (SIS — 1911, КГБ, условно говоря, — 1917, ЦРУ — 1947), показала лишь подверженность крупным провалам и ошибкам. Источник
Read more...Collapse )
1st-Sep-2019 09:41 am - Однако
yokneam-forest
Наши люди перестали понимать анекдоты. Они думают, что это новости.
anekdotov.net
yokneam-forest
Всё это уже бывало. Например, в СССР, года так с 1970-го никто не работал, а зачем? Зарплаты, как начальников, так и подчинённых стремились к нулю, жилья не было, авто не было. Даже секса, блин, не было. Вот и бухали мужики, а женщины... Женщины хороши на гос-службе, гуманитарщине и прочих способах отдыхать на работе от дома. Когда экономика накрылась медным тазом - всем пришлось идти работать и опять придётся "когда суровый час" голода настанет и их сбережения власти превратят в мусор. И не думайте, что Запад сия чаша миновала. У них тоже политиканы заигрались и жить на пособия можно почти также хорошо, как от работы. Нынче ходят эти политиканы и сетуют, что не только работать, но и детей рожать фраера не хотят.

View the entire thread this comment is a part of

yokneam-forest
Я был в частных поездках за границу (из Израиля) 15 раз. Надоело хуже горькой редьки. В каждой поездке видишь лишь одну стОящую аттракцию и десяток таких, на которые жалко тратить даже по 10 минут. А толпы народу? - из-за них перестал ездить в Барселону.

Ныне я езжу лишь по следующим причинам:
1. Прикупить несколько пар качественной обуви - остальное есть в Сети.
2. Сходить в оперу, желательно в Венскую, но можно и в Будапештскую.
3. Хорошо покушать - в той же Вене прекрасная еда в ресторанах и по человечьей цене, а не дрянная по свинской. А какие там ягоды и фрукты - аааааааааа. Впрочем, в Болгарии можно найти не хуже - и еду, и фрукты-овощи - главное, подальше от моря.
4. Окунуться в старую европейскую архитектуру - чтобы не забыть, что я пока ещё homo sapiens, а не что-то прямоходящее. Подходят Прага, Вена и местами другие города.

Read more...Collapse )
yokneam-forest
Иногда кажется, что у сильных мира сего на стенке висит план:
1. В году ХХХХ разгоняем цены на нефть.
2. В году ХХХХ+5 разгоняем цены на золото.
3. В году ХХХХ+10 разгоняем цены на жильё.
4. В году ХХХХ+15 разгоняем цены на продукты питания.
И так далее.

Беда в том, что своими деньгами играются только несчастные нечлены профсоюза, а всех остальных играют оптом через финансовые институты.
yokneam-forest
islam.jpgДавно хотел посмотреть и наконец посмотрел часть сериала.
Чем отличается фантастика от пережёвывания эмоций, известных со времён питекантропов? Да конечно же новыми идеями или по крайней мере оригинальными применениями известных физ или мат - эффектов. Ощущаю прикосновение к чему-то свежему.
yokneam-forest
Уж небо осенью дышало,
Уж реже солнышко блистало,
Короче становился день...
yokneam-forest

Запретная тема!



Народ в ЖЖ часто жалуется на то, что невозможно ничего изменить в государственном устройстве. Но никогда не поднимается тема о всеобщем избирательном праве. А я вот, в силу слабых способностей никак не пойму, почему безработный наркоман больной СПИДом имеет такой же голос на выборах, как создатель фирмы высоких технологий, который принёс казне сотни миллионов зелёных и тысячи квалифицированных рабочих мест.
   Отсюда предлагается изменить закон о выборах так, чтобы каждый человек получал право одного голоса за следующие общественно-полезные дела:
1. Уплатил за год $10,000 налогов (сумма условная, принимается на реферндуме избирателей)-получил один голос. Налоги, конечно платят все, как обычно, но есть минимальная сумма для получения выборного голоса. Чтобы уголовники и олигархи не скупили все голоса - стоимость каждого последующего голоса для того же избирателя увеличиваеся, скажем, вдвое. 
2. Отслужил в боевых частях года 2-3- получай ещё один голос на 10 лет.
Как вам смотрится избирательное право связанное с вкладом каждого в общую копилку. Да кстати, бюджетники и работники монополий лишаются избирательного права навсегда.
3. Всем женщинам родившим и ВОСПИТАВШИХ троих детей до получения аттестата зрелости даётся навсегда право голоса.


25th-Aug-2019 08:23 am - Звенья одной цепи
yokneam-forest
Читаю (на иврите) про волну преступности, захлестнувшую Барселону и вспоминаю, как после мегатеррактов в Мадриде народ пошёл и дружно проголосовал за леваков. Точно так же, как сейчас они избрали левачку мэром Барселоны на второй срок.

Read more...Collapse )
yokneam-forest
https://dpmmax.livejournal.com/861390.html

На первый взгляд этот пост об экологии, а мне кажется, что автору захотелось странного. Прошу прощения, если это не так.
19th-Aug-2019 07:03 pm - Странно, но факт
yokneam-forest
Внезапно осознал, что варенье, которое изредка варит жена, намного вкуснее заморских шоколадов. Во-первых, в нём попадаются куски фруктов, а во-вторых можно регулировать количество сахара по желанию.

Кстати, в магазинном варенье куски фруктов не очень-то попадаются, зато цена куда выше шоколадной. Независимо от места производства этого варенья.
yokneam-forest
Chyo Gevara.jpgНа предварительных выборах уверенно побеждают местные поклонники Уго Чавеса. Песо грохнулся на 15%, а биржа на 30%. Источник на иврите.

Read more...Collapse )
yokneam-forest
Netaniyahoo & Kahlon.jpg
Сегодня пятница, то есть первый из двух выходных в конце недели. Мне нужно сходить в магазин, так как завтра, в субботу, всё будет закрыто.
1. Нужный мне магазин открывается в 8 утра, но имея 30-летний опыт жизни в стране подхожу к двери в 8 часов и 18 минут. В 8 ч. 22 минуты приходит заспанный продавец. Глаза прячет, но не извиняется.
2. Тороговый центр пока пуст, но возле двери моей лавки уже столпилось человек десять. Средний возраст: 40+. Материальное положение: средний класс.
Read more...Collapse )
yokneam-forest
Teresa May.JPGКолыбель демократии, как никак. Тысячу лет лет простые англичане отгрызали у своих "бояр" привилегии, одну за дуругой, пока не добились того, что добились.

Три года назад, на референдуме, тамошний народ изъявил волю оставить Евросоюз. Три года потратила премьер-министр Мэй на ликвидацию этого волеизъявления, но в итоге ей пришлось уйти в отставку.

Read more...Collapse )
20th-Jul-2019 01:07 pm - [reposted post] (no subject) - reposted by wolf_gray
sealand
156346794713915566
This page was loaded Oct 17th 2019, 10:35 am GMT.