wolf_gray (wolf_gray) wrote,
wolf_gray
wolf_gray

Category:

"Даже при проектировании простых изделий учитываются сотни факторов"- истинная правда

Locomotive.jpgПрочитал в профессиональном журнале, что придумали новую фичу, которая будет вместо нас, конструкторов, новую технику или новые изделия конструировать. Назвали это генеративным дизайном.

Википедия: Генеративный дизайн (англ. Generative Design), или порождающий дизайн, — подход к проектированию и дизайну цифрового или физического продукта (сайт, изображение, мелодия, архитектурная модель, деталь, анимация и т. д.), при котором человек делегирует часть процессов компьютерным технологиям и платформам.
В этом случае дизайнер, инженер или иной заказчик непосредственно не ищет решение поставленной задачи, а описывает ее параметры и ограничения программе, после чего та создает (генерирует) варианты решения, которые формируют видение продукта.
В отличие от традиционных инструментов дизайна и проектирования, генеративные системы полу-автономно создают и первично отбирают варианты решений, что изменяет характер взаимодействия человека с системой: программа воспринимается не как средство, а как полноценный участник творческого процесса, «партнёр».


В общем, тревога оказалась ложной, где-то в гуманитарных областях всё получится, а нам ещё на пару тысячелетий работы хватит. Единственный машиностроительный дизайн, где пытаются пробовать - это узкие задачи в серийном производстве, но думаю, что и там чревато ошибками, а ошибка конструктора дорогого стоит.
Tags: инженерное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments