wolf_gray (wolf_gray) wrote,
wolf_gray
wolf_gray

Category:

Неверным курсом идёте, товарищи!

andromeda galaxy.jpg

















Все современные потуги по созданию эффективного аккумулятора энергии и её источника, основанного на термоядерном синтезе могут лишь выжимать слезу из чувствительных людей, ну и миллиарды из налогоплательщиков.


Собственно, термоядерный реактор существует - и это любая звезда. Отсюда возникает вопрос: зачем мы тратим время и ресурсы посылая планетолёты к холодным сферам, на которых всегда будет присутствовать всё та же проблема - дефицит энергии. Дефицит тем больший, чем дальше мы забираемся от Солнца.

Отсюда становится ясной мысль, что двигаться нужно к звёздам, а не от них. Там, где полно энергии - есть всё. И мраморная говядина, и жирные тунцы, и упругие задницы, и голубое небо и зелёные леса - и всё это куда доступнее на орбите Меркурия, чем на любой другой планете, включая Землю.

А ведь на это нужны лишь крохи энергии. Настоящая энергия понадобится для безопасных и комфортабельных полётов к звёздам, на звездолёте весом в миллион тонн, к примеру. И ещё большая мощность будет нужна для борьбы с космическими катаклизмами, например приглушить вспышку сверхновой. Это мы будем делать с Плутона? Кстати, когда у нас в руках будет море энергии - Плутон станет близким, а может быть и тёплым. Типа Ялты под Москвой. Так чего же мы ждём?

На картинке туманность Андромеды.
Tags: Наука и техника
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments