wolf_gray (wolf_gray) wrote,
wolf_gray
wolf_gray

Categories:

Почему я не люблю ездить за бугор. Привожу здесь комментарий, написанный мной в чужом журнале

Я был в частных поездках за границу (из Израиля) 15 раз. Надоело хуже горькой редьки. В каждой поездке видишь лишь одну стОящую аттракцию и десяток таких, на которые жалко тратить даже по 10 минут. А толпы народу? - из-за них перестал ездить в Барселону.

Ныне я езжу лишь по следующим причинам:
1. Прикупить несколько пар качественной обуви - остальное есть в Сети.
2. Сходить в оперу, желательно в Венскую, но можно и в Будапештскую.
3. Хорошо покушать - в той же Вене прекрасная еда в ресторанах и по человечьей цене, а не дрянная по свинской. А какие там ягоды и фрукты - аааааааааа. Впрочем, в Болгарии можно найти не хуже - и еду, и фрукты-овощи - главное, подальше от моря.
4. Окунуться в старую европейскую архитектуру - чтобы не забыть, что я пока ещё homo sapiens, а не что-то прямоходящее. Подходят Прага, Вена и местами другие города.

Была бы наша медИна чуть побольше и чуть менее монополизированной, то в жизни бы никуда не поехал.

Можно добавить, что куда бы я не летел и сколько бы не стоил билет на самолёт - полёт с высокой вероятностью будет ночью, что выбивает из колеи на день-два. Выходить из дому в аэропорт приходится за 5 и более часов до вылета. Весёленькое начало для отпуска - бессонная ночь. ИМХО: отпуск это время отдыха от работы, немного искусства, тишины, спокойствия, красивой природы, отличной еды, а не толкотни потных аборигенов в метро. Подумал, что в смысле природы и тишины с едой - Блед почти идеальное место. Там ещё академщики бесслышно гребут на стремительных лодках.
Tags: Война за цивилизацию, От лучших людей, Туризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments