wolf_gray (wolf_gray) wrote,
wolf_gray
wolf_gray

Category:

Навстречу выборам или мой пост от 2007-го года

Запретная тема!



Народ в ЖЖ часто жалуется на то, что невозможно ничего изменить в государственном устройстве. Но никогда не поднимается тема о всеобщем избирательном праве. А я вот, в силу слабых способностей никак не пойму, почему безработный наркоман больной СПИДом имеет такой же голос на выборах, как создатель фирмы высоких технологий, который принёс казне сотни миллионов зелёных и тысячи квалифицированных рабочих мест.
   Отсюда предлагается изменить закон о выборах так, чтобы каждый человек получал право одного голоса за следующие общественно-полезные дела:
1. Уплатил за год $10,000 налогов (сумма условная, принимается на реферндуме избирателей)-получил один голос. Налоги, конечно платят все, как обычно, но есть минимальная сумма для получения выборного голоса. Чтобы уголовники и олигархи не скупили все голоса - стоимость каждого последующего голоса для того же избирателя увеличиваеся, скажем, вдвое. 
2. Отслужил в боевых частях года 2-3- получай ещё один голос на 10 лет.
Как вам смотрится избирательное право связанное с вкладом каждого в общую копилку. Да кстати, бюджетники и работники монополий лишаются избирательного права навсегда.
3. Всем женщинам родившим и ВОСПИТАВШИХ троих детей до получения аттестата зрелости даётся навсегда право голоса.


Tags: Избирательное право
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 40 comments