wolf_gray (wolf_gray) wrote,
wolf_gray
wolf_gray

Первым делом зарплаты, а пожары, пожары - потом!

 На противопожарные нужды в Израиле выделяется 500 миллионов шекелей в год, из них 80% это эарплата. То есть 400 миллионов идут на личные нужды членов профсоюза. Ещё 80 миллионов идут на текущие расходы (содержание зданий и местные налоги). Только 10-20 миллионов идут на закупки оборудования. (!!!!!!!!!!)

В июле месяце
нынешнее правительство решило добавить 100 миллионов на оборудование и на дополнительных пожарников. До конца 2012 будет закончено образование управление по борьбе с пожарами.    источник   -  министр финансов. 

Утром уже слышал по радио грозные голоса журналистов*, что пора бы искать виновных в недостатке оборудования и материалов. А обвиняемые вот они: О. Эйни и его ОПГ Глистадрут. Заодно и руководство пожарной охраны вместе с их, любящими бастовать подчинёнными. В интернете гуляют разные цифры о количестве пожраных в Израиле от 1,000 до 1,500 человек. Возьмём максимум. Тогда выходит на посошок по 22,200 (двадцать две тысячи) шекелей в месяц. Зная разные способы уклонения от налогов в монополиях - можно месячную среднюю зарплату пожарника смело считать равной 30-ти тысячам шекелей у нечлена профсоюза. Уверен, что за такие бабки частная пожарная команда держала бы в несколько раз больше людей и главное - оборудования.   

*З.Ы. 
Афоризм о журналистах: 
Журналистика - искусство объяснять другим то, чего сам не понимаешь.
А. Нортклиф
Tags: Экономика Израиля
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 24 comments